Функции подачи пара в пароочистителях

Функции и режимы подачи пара в бытовых пароочистителях

Пароочистители пока еще есть не в каждом доме, но интерес к этой технике постоянно растет. Очистка паром позволяет обойтись без применения бытовой химии, обеспечивает быстрый результат, помогает не только избавиться от налета на разных поверхностях, но и дезинфицировать их. В этой статье мы расскажем о функциях пароочистителей и использовании разных режимов этой техники.

Что можно сделать с помощью пароочистителя

Очистка паром – достаточно простая технология. В резервуар пароочистителя наливают воду, на него устанавливают одну из насадок. Несколько секунд на разогрев – и вы готовы к уборке. Подача пара у разных моделей осуществляется с разной интенсивностью. Давление в резервуаре может быть от трех до четырех бар, у некоторых промышленных моделей – до шести. Менее мощные пароочистители выдают струю пара, нагретого до 133˚, более мощные – до 143 градусов Цельсия. Температура и подача пара под высоким давлением позволяют:

  • избавляться от жировых отложений на кухонных фартуках, противнях, варочных поверхностях;
  • уничтожать до 99% бактерий, живущих на обивке мягкой мебели, коврах, полу;
  • избавиться от пылевых клещей;
  • отчистить стыки между керамическими плитками на полу и стенах;
  • убрать неприятные запахи и многое другое.

У большинства современных пароочистителей имеется набор насадок, предназначенных для разных операций. Узкие и вытянутые помогают добраться до труднодоступных мест, широкие – обработать большую поверхность за один проход. Однако качество уборки зависит еще и от выбора режима подачи пара.

Чаще всего у моделей три режима. Самый слабый имеет смысл использовать для незначительно загрязненных поверхностей, например, окон. Оконное стекло прекрасно очищается от пыли и отпечатков пальцев, оставленных детьми. Второй режим подачи пара выполняет другую функцию – отмывает гладкие поверхности. Струе пара не приходится преодолевать сопротивление, и ее мощности вполне достаточно. На максимум пароочиститель ставят либо при очистке от налета сильно загрязненной сантехники, либо при работе с коврами и напольными покрытиями с длинным ворсом. Реже встречается плавная регулировка пара – вы сами выбираете подходящий расход. Выбирайте надежные пароочистители в нашем магазине, и вы сможете заменить утомительную чистку и оттирание быстрой паровой обработкой в одном из трех режимов! Доставка производится во все города РФ.

Сортировать по:
Паровая швабра Tefal VP6557RH
Паровая швабра Tefal VP6557RH Код: 2983
7 399 руб.
Под заказ
Доставка: 350 руб.