Индикация низкого уровня воды

Индикация низкого уровня воды в мойках воздуха

Для работы мойки воздуха используется вода, и ее уровень постепенно уменьшается. Когда он становится слишком низким, чтобы обеспечивать нормальное функционирование прибора, включается индикация, которая предупреждает владельцев о том, что пора добавить жидкость в предназначенную для нее емкость.

Удобное напоминание для владельцев

Очень часто мойки воздуха используются в круглосуточном режиме, особенно если у владельцев аллергия, а за окном как раз начался сезон тополиного пуха или массового весеннего цветения. В некоторых случаях хозяева включают их на время ночного сна. Но в любом случае речь идет о длительных промежутках времени. Если ваша мойка воздуха потребляет всего 300 г воды в час, за 8 часов она использует 2,4 литра, а за сутки – 3,6 литра. Самый популярный размер бака для воды – около 5 литров. Если вы забудете пополнить запас, то на следующий день уровень воды понизится настолько, что сработает специальный индикатор.

У моделей с экраном он представляет собой буквенный символ или пиктограмму, которая мигает. Мойки воздуха без дисплея могут иметь отдельный индикатор низкого уровня воды с лампочкой, мигание которой хорошо заметно. Не заметить индикацию довольно сложно.

Что произойдет, если вы случайно не обратите внимания на сигнал? У большинства моек воздуха в этом случае срабатывает автоматическое отключение. Если вода опускается ниже определенной отметки, техника просто выключается, а индикация продолжает гореть. Чтобы убрать ее, достаточно налить воды в бак. Как только вы это сделаете, индикация погаснет, а устройство вернется к обычному режиму работы.

Несмотря на наличие защитного автоотключения, лучше не доводить технику до критического понижения уровня воды. В этом случае ухудшится качество очистки воздуха, а уже попавшая в резервуар пыль может снова оказаться на дисках (если речь идет о дисковых увлажнителях). С помощью индикатора вам будет несложно постоянно поддерживать в баке достаточное количество воды, чтобы избежать автоотключения в самый неподходящий момент.

Тем, кто ценит домашние приборы с обратной связью, стоит купить мойку воздуха с индикацией низкого уровня воды. Эта техника понравится вам высокой производительностью (устройство способно увлажнять воздух в помещении до 50 квадратных метров), прекрасным современным дизайном, безотказностью и долгим сроком службы. Она станет находкой для семей с детьми, аллергиков и просто ценителей уюта.

Сортировать по:
Мойка воздуха REDMOND RAW-3501
Мойка воздуха Redmond RAW-3501 Код: 5141
18 520 руб.
Под заказ
Доставка: 350 руб.