Система поддержания уровня воды в поддоне

Система поддержания постоянного уровня воды в поддоне мойки воздуха

Если вы посмотрите на любую мойку воздуха из нашего каталога и изучите ее подробные характеристики, то сразу заметите, что при расходе воды 300-500 мл в час техника располагает вместительным баком – 7 или даже 10 литров. Однако вся вода сразу не задействуется, ведь у моек воздуха имеется специальная система поддержания стабильного уровня жидкости в поддоне. Это необходимо как из соображений гигиены, так и для удобства владельцев.

Очистка воздуха всегда на уровне!

Поддон, в котором вращаются диски, обычно имеет сравнительно небольшие размеры по сравнению с баком. Это сделано для того, чтобы большая часть запаса оставалась чистой и не испарялась раньше времени, ведь в процессе испарения могут образовываться ничуть не нужные технике соли. За наполнением бака можно следить через прозрачное пластиковое окошко с поплавком. У более серьезных моделей есть дисплей, который выполняет информационную функцию: показывает, сколько влаги еще осталось.

Уровень воды должен был бы понижаться с каждым часом, поскольку в течение 60 минут мойка воздуха может израсходовать от 300 до 500 мл жидкости, но этого не происходит. Конструкторы позаботились о том, чтобы вода самостоятельно, без участия хозяев, поступала из расширительного бака в поддон. До тех пор, пока у техники есть резерв, она не подает сигналов, но если и в баке уже почти ничего не осталось, включится соответствующая индикация, а сама мойка воздуха будет автоматически отключена.

Если вы забудете пополнить бак, ничего страшного не произойдет: техника просто дождется, пока вы снова пополните запас воды, а затем приступит к работе. У современных моделей включение произойдет автоматически. Но лучшим способом не опасаться, что мойка воздуха отключится, когда она будет особенно нужна, станет правильный выбор подходящей модели. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение технике, у которой объем бака составляет не менее 5 литров, но лучше – 7 или 10. При расходе 500 мл в час бак будет подавать в поддон воду в течение 20 часов, так что вам будет достаточно заправлять систему водой всего раз в сутки, а это не представляет сложности.

Поскольку система поддержания уровня воды в поддоне есть у всех моделей, вы можете купить мойку воздуха, ориентируясь на ее производительность и ваш личный вкус. Дизайнеры разработали немало привлекательных вариантов, которые ждут своих новых владельцев.

Сортировать по:
Мойка воздуха REDMOND RAW-3501
Мойка воздуха Redmond RAW-3501 Код: 5141
18 520 руб.
Под заказ
Доставка: 350 руб.