Каждое блюдо требует особой температуры приготовления. Эта простая истина известна каждому, даже начинающему, повару. Для установленных рецептов в мультиварке температурные режимы уже запрограммированы. Но одним из главных преимуществ современных моделей является возможность точной настройки температуры. Это позволяет использовать для готовки рецепты повышенной сложности.
Для приготовления простых блюд можно применить базовую программу, в которой уже установлены рабочие параметры. Но при использовании сложных рецептов без индивидуальных температурных настроек не обойтись. Только так моно добиться необходимых вкусовых качеств.
Возможность ручной установки температурного режима присутствует практически в каждой современной модели мультиварки. Этот функционал предоставляет возможность готовить даже по тем рецептам, которые не предусмотрены в меню прибора.
Например, вам нравится домашний йогурт, но режима для его приготовления в приобретенной вами модели нет. Не беда – при помощи ручных настроек устанавливайте температуру нагрева на уровне 40 градусов. Несколько часов – и полезный продукт уже у вас на столе.
В большинстве моделей температура настраивается в диапазоне от 35 до 160-180 градусов и с минимальным шагом в 5 градусов. Но в некоторых дорогих приборах имеется возможность установить температурный режим с точностью до градуса.
Таким образом, если в мультиварке присутствует возможность ручной настройки температуры, вовсе не обязательно, чтобы в меню прибора был большой список программ. Регулируя температурный режим на свое усмотрение, вы можете использовать практически любые рецепты.
Обычно в инструкции производитель дает рекомендации по установке температуры для различных кулинарных процессов. Такие подсказки пригодятся начинающим поварам. Например, приготовление на пару требует нагрева до 115-120 градусов. Если вы хотите пожарить продукт, выбирайте значение от 100 до 160°C. Температуру жарки лучше повышать постепенно, начиная с самой низкой. И постоянно контролируйте процесс, иначе блюдо может подгореть.
Для приготовления соусов и варки пасты подойдет температурный режим 115-120 градусов, для круп лучшим считается показатель в 100°C. Каша выйдет рассыпчатой и хорошо проварится. Для молочной каши, тушеных блюд и супов рекомендуется установить температуру 95 градусов.
В нашем каталоге вы сможете подобрать мультиварку с возможностью ручной настройки температурного режима. Если с выбором товара возникнут сложности, свяжитесь по телефону с нашим менеджером.